*ハイソすたいる*
ランニング、テニス、ギター、料理、あれこれやって、「カッコイイ自分」、「強い自分」、「余裕を持てる自分」・・・そんな自分を目指す nitsuke の れっすん日記。自分探し中。 (since April 01, 2008)

2020/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
20190325131338fde.jpeg


先日美容院に行ったときに馴染みの美容師さんが、
牡蠣と春菊のクリームパスタを作ったら美味しかったという話を
すごく嬉しそうにしてて、たべたいなーと思ってたのだが、
旦那はそんなに牡蠣好きじゃないし、春菊って子供あんまり食べないし、、、
ということで、自分ひとりのランチに作ろっかなーと思ってた。

先週は日中うろうろしてたんで作れず。

今日歯医者終わりに材料買って作ってみた。
大人味〜( ̄▽ ̄)★
白ワインでも飲みたいとこだが、ノンアルビールで我慢(>_<)


それにしても、さっき歯医者行ったら、歯の欠けたところがやはり虫歯だったらしく、
今回は一旦仮の詰め物をして、次回、詰め物の型を取りましょうとのことでした。
もし次回までに痛みが出れば、神経まで抜くかも。と。
んで、終了までどの程度かかりそうか?と聞いたら、
長くかかって1ヶ月くらいでしょう。とのこと。
ちょうど1ヶ月後が出産予定日なんですけどーって言ったら、
え!?全然気付きませんでした。だってさ。

お前の目は節穴か。

ということでなるべく巻きでおねがいしといた。

↓↓↓ブログランキングに参加中!!!クリックお願いします☆↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント
この記事へのコメント
美味そう。
これ作ってみたい。
レシピ教えて!!
2019/03/27(水) 07:26:22 | URL | むんちん #-[ 編集]
牡蠣を洗って水気を拭いて、塩胡椒。
小麦粉つけて刻みニンニクとオリーブオイルで焼く。
一旦牡蠣は取り出して、しめじを炒める。
しめじに小麦粉ふりかけて炒めて、
生クリーム投入。
コンソメ、塩胡椒で味付け。
とろみがついたら、春菊(葉を中心)とパスタを投入し、牡蠣を戻して、盛り付け。

そんな感じでした。量とかテキトー(笑)。
牡蠣おいしいですよねー。
2019/03/27(水) 18:16:41 | URL | につけ #-[ 編集]
さんきゅー。
今度作ってみる。
2019/03/28(木) 07:42:33 | URL | むんちん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nitsuke.blog45.fc2.com/tb.php/2696-95bf74da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック